【本站讯】第119届金龙大游行(Golden Dragon Parade)17日下午1时在洛杉矶华埠盛大举行,国会众议员赵美心担任大礼官(Grand Marshall),加州众议员周本立一家,洛杉矶县县政委苏丽丝(Hilda Solis),代表洛杉矶华埠的洛杉矶市议员Gil Cedillo,中国驻洛杉矶总领事馆副总领事代双明等人,都共襄盛会。



游行从下午1时至3时举行,上百个队伍悉数出场,不但有华人参加,洋人也格外热情,吸引上万名民众在路边驻足观看,许多老外携家带眷,前来体验中国农历新年的热闹。


当天赵美心的车队博得阵阵掌声,她也不断向观众问好及拜年。周本立、苏丽丝、Gil Cedillo以及代双明等人,也分别乘车向民众挥手致意。当天有超过100个队伍参加,既有高中管乐队,也有醒狮团、武术团体、舞龙队,他们边行进边表演,迎来观众热烈掌声。



金龙大游行已有119年历史,原本规模不大。自1980年中期开始,金龙大游行将规模扩展到拥有多辆花车、旗海、鼓乐、功夫、舞龙、醒狮等,目的就是把农历新年这种喜庆、欢乐、祥和的气氛,呈现给洛杉矶各族裔和主流社会。



南加州云南同乡会黄静会长携全家受邀参加『金龙大游行』观礼。


中华总商会莊佩源会长一家


华埠社区侨领人士马树荣(右)和关健荣


中国驻洛杉矶总领事馆领事代表