第120屆華埠金龍大遊行熱鬧登场 各族裔喜庆農曆新年

【美新社刘骁宗洛杉矶报道】由洛杉矶(罗省)中华总商会主办的第120届金龙大游行(Golden Dragon Parade)于2月9日下午1点在洛杉矶华埠盛大举行。

与以往一样,这场大游行再次吸引了超过10万各族裔民众涌入华埠观赏。今年是第120届,因此有超过120个车队、花车、或表演方阵参与,除华埠本地和南加州华人华侨社团参加外,也邀请了泰国等亚太裔、以及墨西哥裔等社团参加游行,充分体现了各族裔融合,共同欢庆农历新年:猪年。

本届金龙大游行一如既往地嘉宾云集:在游行前举行的招待会上,洛杉矶(罗省)中华总商会主席庄佩源和会长陈嘉汶,与洛杉矶(罗省)中华总商会华埠小姐们一道热情欢迎国会众议员赵美心博士、洛杉矶县县政委员希尔达·苏丽丝(Hilda Solis)、县政委员凯瑟琳·巴格;洛杉矶县警察局(LASD)新局长亚历克斯·维拉纽瓦(Alex Villanueva)、新任助理局长、原工业市分局局长Timothy K. Murakami;洛杉矶县估值官潘杰夫(Jeffrey Prang);洛杉矶市财务长Ron Galperin、洛杉矶市警察局副局长Blade Chow、洛杉矶县县政委员凯瑟琳·巴格地区代表吴忠国等贵宾。

在游行时,洛杉矶市市长贾西提(Eric Gacettie)、市议员萨迪洛(Gil Cedillo)、市议员柳大卫(David Ryu);加州众议员周本立、加州众议员Wendy Carrill;中国驻洛杉矶总领馆总领事张平与夫人陈蔚、侨务领事陈晓毅;罗省中华会馆主席梁永泰,副主席廖美华,监事长黄钟艳珍,副监事长邝松龄等贵宾也乘坐敞篷汽车,加入游行队伍,与民选官员们、南加州侨界领袖们一起向沿途的民众挥手致意,拜贺中国农历新年。

洛杉矶警局骑警队的摩托警车开道秀,总是威风凛凛,加上红蓝警灯闪烁、警笛长鸣,让观看的民众不时爆发出阵阵喝彩与掌声。

舞龙舞狮队伍一队接一队,南狮北狮轮番上场,不同颜色的长龙则上下翻飞,锣鼓声阵阵,热闹非凡;有中国特色的云南民族服装与喜庆舞蹈,来自台湾的电音三太子,高中军乐队,墨西哥裔舞蹈团体等,让现场洋溢着节日的喜庆欢乐气氛,感染着沿途的民众,观众们也不时拉响礼花炮,彩色的礼花给华埠的街道增添多重色彩,更加烘托出农历新年的欢乐与喜庆。

洛杉矶(罗省)中华总商会主席庄佩源介绍说,此次是120届金龙大游行,所以有超过120个车队、花车、或表演方阵参与,嘉宾云集,盛况空前。只可惜原先把参加玫瑰花车大游行的『联盟和谐号』号花车请到华埠来参加金龙大游行的计划没能实现。今天,这么多的政府要员出席游行,显示了对华埠和华裔的重视,也体现了洛杉矶市/华埠的团结,共同创造一个和谐的社区,各族裔和平共处,和谐发展。


国会众议员赵美心博士颁发贺状


洛杉矶(罗省)中华总商会主席庄佩源和会长陈嘉汶(左)接受洛杉矶市财务长Ron Galperin帶來洛杉磯市的獎狀
洛杉矶(罗省)中华总商会会长陈嘉汶也介绍说,游行接近尾声的时候,还会放烟花,进一步渲染节日气氛,给民众们留下更加深刻的印象。


洛杉矶(罗省)中华总商会主席庄佩源和会长陈嘉汶(后排左)向洛杉矶县警察局(LASD)新局长亚历克斯·维拉纽瓦(Alex Villanueva)颁发“荣誉大礼官”奖牌


洛杉矶(罗省)中华总商会主席庄佩源和会长陈嘉汶(后排左)向洛杉矶市警察局局长摩尔(LAPD Chief Michel Moore)颁发“荣誉大礼官”奖牌,由洛杉矶市警察局副局长Blade Chow先生代为接受。


洛杉矶(罗省)中华总商会主席庄佩源和会长陈嘉汶(后排左)向洛杉矶县县政委员巴格、希尔达·苏丽丝(Hilda Solis)颁发“荣誉大礼官”奖牌。当天,国会众议员Jimmy Gomez洛杉矶市市议员萨迪洛(Gil Cedillo)也获得“荣誉大礼官”奖牌。



洛杉矶市市长贾西提(Eric Gacettie)紧跟在洛杉矶警局骑警队后,用广东话“恭喜发财”向道路两旁的民众致意。




阵容庞大的华夏民族游行队伍 - 南加州云南同乡会


华夏民族游行队伍的领队 - 南加州云南同乡会黄静会长的先生


华夏民族游行队伍的领队 - 南加州云南同乡会杨春副会长


南加州云南同乡会理事会成员


南加州云南同乡会执行副会长姚依娜女士


华夏民族儿童游行队伍 - 南加州云南同乡会


洛杉矶(罗省)中华总商会主席庄佩源与家人


新出炉的华埠小姐


Kellie Chin(右)奪得皇后桂冠,Isabell Liu獲得“第一公主”稱號


国会众议员Jimmy Gomez


洛杉矶县县政委员希尔达·苏丽丝(Hilda Solis)


洛杉矶市警察局局长摩尔(LAPD Chief Michel Moore)的座駕,本人因故未能出席


洛杉矶县警察局(LASD)新局长亚历克斯·维拉纽瓦(Alex Villanueva)


中国驻洛杉矶总领馆总领事张平与夫人陈蔚


美国东方文化联谊会大锣鼓队,旗手:美国华人社团大联盟执行主席林选栋,副主席谢晓坚、郭玥晨、徐文胜、吴奕楠、杜仲文


洛杉矶县警察局(LASD)新任助理局长、原工业市分局局长Timothy K. Murakami


洛杉矶市警察局副局长Blade Chow


国会众议员赵美心博士


洛杉矶市市议员萨迪洛(Gil Cedillo)


市议员柳大卫(David Ryu)


加州众议员Wendy Carrillo


加州众议员周本立与家人


洛杉矶县县政委员凯瑟琳·巴格


洛杉矶县估值官潘杰夫(Jeffrey Prang)


中国驻洛杉矶总领馆侨务领事陈晓毅(左),与美国华人社团大联盟主席林淦花、秘书长孙英丽、共同主席魏海鹰


CHP队长Charlie Sampon、Tai Vong


华埠服务中心CEO 伍竞群(红衣)



华埠服务中心前任董事局主席朱碧云、现任主席Gloria Tang(左)


美国华人华侨联谊会主席马树荣(右),全美华人协会洛杉矶分会会长关健荣(左)


洛杉矶市消防局


美国联邦交通部高级顾问张曼君(左),前中华会馆主席张自豪


罗省中华会馆主席梁永泰,副主席廖美华(右)


罗省中华会馆监事长黄钟艳珍,副监事长邝松龄(左)


资深侨领、美国传媒集团主席陶青、圣马力诺圣狮会会长陆仕颖(后排左)